2019年二级建造师《施工管理》真题及答案

文件类型:word

文件大小:

更新时间:2019-05-29

下载次数:784次

  一、单选题

  1.关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是()

  A.在平等条件下可通过竞 标获得施工任务并参与施工

  B.不能参与业主的招标和发包工作

  C.对于业主选定的分包方不承担对其的组织和管理责任

  D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任

  答案:A


  2.施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正的是()。

  A.乙负责组织和管理丙的施工

  B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作

  C.乙不参与对丙的组织管理工作

  D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工

  答案:A


  3.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为()

  A.职能组织结构

  B.线性组织结构

  C.强矩阵组织结构

  D.弱矩阵组织结构

  答案:A


  4.针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于()。

  A.施工组织总设计

  B.单项工程施工组织设计

  C.单位工程施工组织设计

  D.分部工程施工组织设计

  答案:D


  5.建设工程项目目标事前控制是指()

  A.事前分析可能导致偏差产生的原因并在产生偏差时彩取纠偏措施

  B.事前分析可能导致项目目标偏离的影响因素并针对这些因素采取预防措施

  C.定期进行计划值与实际值比较

  D.发现项目目标偏离时及时采取纠偏措施

  答案:B


  6.对建设工程项目目标控制的纠偏措施中,属于技术措施的()

  A.调整管理方法和手段【管理措施】

  B.调整项目组织结构【组织措施】

  C.调整资金供给方式【经济措施】

  D.调整施工方法

  答案:D


  7.采用时间成本累积曲线法编制建设工程项目成本计划时,为了节约资金贷款利息,所有工作的时间值按()确定。

  A最早开始时间

  B.最迟完成时间减干扰时差

  C.最早完成时间加自由时差

  D.最迟开始时间

  答案:D


  8.下列建设工程项目成本管理的任务中,作为建立施工项目成本管理责任制、开展施工成本控制和核算的基础是()

  A.成本预测

  B.成本计划

  C.成本考核

  D.成本分析

  答案:B


  9、下列建筑施工企业为从事危险作业的职工办理的保险中,属于非强制性保险的是()

  A.工伤保险

  B.意外伤害保险

  C.基本医疗保险

  D.失业保险

  答案:B


  10.某工作有2个紧后工作,紧后工作的总时差分别是3天和5天,对应的间隔时间分别是4天和3天,则该工作的总时差是()天。

  A.7

  B.6

  C.8

  D.9

  答案:A


  11.在固定总价合同模式下,承包人承担的风险是()

  A.全部价格的风险,不包括工作量的风险

  B.全部工作量和价格的风险

  C.全部工作量的风险,不包括价格的风险

  D.工程变更的风险,不包括工程量和价格的风险

  答案:B


  12.根据《建设工程项目管理规范》,进度控制的工作包括:①编制进度计划及资源需求计划;②采取措施予以纠偏或调整计划; ③分析计划执行的情况;④收集实际进度数据。其正确的顺序是()

  A.④-②-①-③

  B.②-①-③-④

  C.①-④-③-②

  D.③-①-④-②

  答案:C


  13.根据《建设工程施工专业行包合同(示范文本)》,关于专业分包的说法。正确的是()

  A.分包工程合同不能采用固定价格合同

  B.分包工程合国价款与总包合同相应部分价款没有连带关系

  C.专业分包人应按规定办理有关施工噪音排放的手续,并承担由此发生的费用

  D.专业分包人只有在收到承包人的指令后,才能允许发包人授权的人员在工作时间内进入分包程施工场地

  答案:B


  14.根据《标准施工招标文性》,关于施工合同变更权和变更程序的说法,正确的是()。

  A.发包人可以直接向承包人发出变更意向书

  B.承包人书面报告发包人后,可根据实际情况对工程进行变更

  C.承包人根据合同约定,可以向监理人提出书面变更建议

  D.监理人应在收到承包人书面建议后30天内装出变更指示

  答案:C


  15.关于分部分项工程量清单项目与定额子目关系的说法,正确的是()

  A.清单项目与定额子目之间是一一对应的

  B.一个定额子目不能对应多个清单项目

  C.清单项目与定额子目的工程量计算规则是一致的

  D.清单项目组价时,可能需要组合几个定额子目

  答案:D


  16.在建设工程项目施工前,承包人对难以控制的风险向保险公司投保,此行为属于风险应对措施中的()

  A.风险规避

  B.风险减轻

  C.风险保留

  D.风险转移

  答案:D


  17.当施工项目的实际进度比计划进度提前,单业主不要求提前工期时,适宜采用的进度计划调整方法是()。

  A.在时差范围内调整后续非关键工作的起止时间以降低资源强度

  B.进一步分解后续关键工作以增加工作项目,调整逻辑关系

  C.适当延长后续关健工作的持续时间以降低资源强度

  D.在时差范围内延长后续非关键工作中直接费率大的工作以降低费用

  答案:C


  18.某建设工程师项目的造价中人工费为3000万元,材料费为6000万元,施工机具使用费为1000万元,企业管理费为400万元,利润800万元,规费300万元,各项费用均不包括含增值税可抵扣进项税额,増值税税率为9%,则增值税销项税额为()万元

  A.900

  B.1035

  C.936

  D.1008

  答案:B


  19.根据《建设工程工程量凊单计价规范》投标人进行投标时,发现工程量清单项目特征描述与设计图纸不符,则投标人应()

  A.以招标工程量清单项目的特征描述为报价依据。

  B.以设计图纸作为报价依据

  C.综合两者对项目特征共同描述作为报价依据

  D.暂不报价,待施工时依据设计变更后的项目特征报价

  答案:A


  20.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》,关于建设工程专业分包人的说法,正确的是()。

  A.须服从监理人直接发出的与专业分包工程有关的指令

  B.可直接致函监理人,要求对相关指令进行澄清

  C.不能以任何理由直接致函给发包人

  D.在接到监理人指令后,可不执行承包人的工作指令

  答案:C


  21.根据应急预案体系的构成,针对深基坑开挖编制的应急预案属于()

  A.专项应急预案

  B.专项施工方刻

  C.现场处置方案

  D.危大工程预案

  答案:A


  22.县级以上安全生产监督管理部门可给予本行政区域内施工企业警告,并处3万元以下罚款的情形是()

  A.未按规定编制应急预案

  B.未按规定组织应急预案演练

  C.未按规定进行应急预案备案

  D.未按规定公布应急预案

  答案:C


  23.在项目质量成本的构成内容中,特殊质量保证措施费用属于()

  A.外部损失成本

  B.内部损失成本

  C.外部质量保证成本

  D.预防成本

  答案:C


  24.根据《建设工程监理规范》,竣工验收阶段建设监理工作的主要任务是()

  A.负责编制工程管理归档文件并提交给政府主管部门

  B.审查施工单位的竣工验收申请并组织竣工验收

  C.参与工程预验收并编写工程质量评估报告

  D.督促和检查施工单位及时整理竣工文件和验收资料,并提岀意见

  答案:D


  25.如下图所示网络图中,存在的绘图错误是()

网络图

  A.节点编号错误

  B.存在多余节点

  C.有多个终点节点

  D.工作编号重复

  答案:D


  26.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,招标工程一般以投标截止日期前()天作为基准日期。

  A.7

  B.14

  C.42

  D.28

  答案:D


  27.单价合同模式下,承包人支付的建筑工程险保险费,宜采用的计量方式为()。

  A.凭据法

  B.估价法

  C.均摊法

  D.分解计量法

  答案:A


  27.根据《标准施工招标文性》,关于工合同变更权和变更程序的说法,正确的是()

  A.发包人可以直接向承包人发出变更意向书

  B.承包人书面报告发包人后,可根据实际情况对工程进行变更

  C.承包人根据合同约定,可以向监理人提出书面变更建议

  D.监理人应在收到承包人书面建议后30天内作出变更指示

  答案:C


  28.编制人工定额时,为了提高编制效率,对于同类型产品规格多,工序重复,工作量小的施工过程,宜采用的编制方法是()

  A.技术测定法

  B.统计分析法

  C.比较类推法

  D.试验测定法

  答案:C


  29.关于施工企业年度成本分析的说法,正确的是()

  A.一般一年结算一次,可将本年度成本转入下一年

  B.分析的依据是年度成本报表

  C.分析应以本年度开工建设的项日为对象,不含以前年度开工的项日

  D.分析应以本年度竣工验收的项目为对象,不含本年度未完工的项日

  答案:B


  30.某工程施工中,操作工人不听从指导,在浇筑混凝土时随意加水造成混凝土质量事故,按事故责任分类,该事故属于()

  A.操作责任事故

  B.自然责任事

  C.指导责任事故

  D.一般责任事故

  答案:A


  31.某建设工程施工横道图进度计划如下表所示,则关于该工程施工组织的说法正确的是()

建设工程施工横道图进度计划

  注:I、II表示楼层:1、2、3、4表示施工段

  A.各层内施工过程问不存在技术间歇和组织间歇

  B.所有施工过程由于施工楼层的影响,均可能造成施工不连续

  C.由于存在两个施工楼层,每一施工过程均可安排2个施工队伍

  D.在施工高峰期(第9日第24日期间),所有施工段上均有工

  答案:D


  32.施工单位在项日开工前编制的测量控制方案,一般应经()批准后实施。

  A.项目经理

  B.业主代表

  C.施工员

  D.项日技术负责人

  答案:D


  33.单代号网络计划中,工作C的已知时间参数(单位:天)标注如下图所示,则该工作的最迟开始时间,最早完成时间和总时差分别是()天。

时间参数标注

  A.3、10、5

  B.3、8、5

  C.5、10、2

  D.5、8、2

  答案:D


  34、在工程实施过程中发生索赔事件后,承包人首先应做的工作是在合同规定的时间内()

  A.向工程项目建设行政主管部门报告

  B.向造价工程师提交正式索赔报告

  C.收集完善索赔证据

  D.向发包人发出书面索赔意向通知

  答案:D


  35.根据《标准施工招标文件》,对承包人提出索赔的处理程序,正确的是()

  A.发包人应在作出索赔处理答复后28天内完成赔付

  B.监理人收到承包人递交的索賠适知书后,发现资料缺失,应及时现场取证

  C.监理人答复承包人处理结果的期限是收到索赔道知书后28天内

  D.发包人在承包人接受竣工付款证书后不再接受任何索赔知书

  答案:A


  36.根据《建设工程施工含人示范文件)》,招标人要求中标人提供履约担保时,招标人回时向中标人提供的担保是()

  A.履约担保

  B.工程款支付担保

  C.预付款担保

  D.资金来源担保

  答案:B


  37.根据建质[2010]111号,施工质量事故发生后,事故现场有关人员应立即向工程()报告。

  A.建设单位负责人

  B.施工单位负责人

  C.监理单位负责人

  D.设计单位负责人

  答案:A


  38.下问建设工程施工信息内容中,属于施工记录信息的是()。

  A.施工实验记录

  B.隐蔽工程验收记录

  C.材料设备进场记录

  D.主体结构验收记录

  答案:C


  39.下列质量控制活动中,属于事中质量控制的是()。

  A.设置质量控制点

  B.明确质量责任

  C.评价质量活动结果

  D.约束质量活动行为

  答案:D


  40.下列施工工程合同风险产生的原因中,属于合同工程风险的是()。

  A.物价上涨

  B.非法分包

  C.偷工减料

  D.恶意拖欠

  答案:A


  41.关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的是()

  A.对分包单位的质量控制主要由施工总承包管理单位进行

  B.支付个分包单位的款项由业主直接支付,不经过总承包管理单位

  C.业主对分包单位的选择没有控制权

  D.总承包管理单位除了收取管理费以外,还可赚总包与分包之间的差价

  答案:A


  42~46题,暂无


  47.根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,对首次取得特种作业操作证的人员,其证书的复审周期为()年一次。

  A.1

  B.6

  C.3

  D.10

  答案:C


  48.某双代号网络计划如下图所示(时间单位:天),其计算工期是()

双代号网络计划

  A.12

  B.14

  C.22

  D.17

  答案:C


  49.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费的,首先应采取的做法是()

  A.提出措施项日变化后增加费用的估算

  B.将拟实施的方案提交发包人确认并说明变化情况

  C.在该指项目下束后提交增加费用的证据

  D.加快施工尽快完成措施项目

  答案:B


  50.如下所示网络图中,存在绘图错误的是()。

网络图

  A.节点编号错误

  B.工作编号重复

  C.存在多余节点

  D.有多个终点节点

  答案:B


  51.某工作有2个紧后工作,紧后工作的总时差分别是3天和5天,对应的间隔时间分别是4天和3天,则该工作的总时差是()天?

  A.6

  B.8

  C.9

  D.7

  答案:D


  52.根据《建设工程监理规范》,关于土方回填工程旁站监理的说法,正确的是()

  A.监理人员实施旁站监理的依据是监理规划

  B.旁站监理人员仅对施工过程跟班监督

  C.承包人应在施工前24小时书面通知监理方

  D.旁站监理人员到场但未在监理记录上签字,不影响进行下一道工序施工。

  答案:C


  53.下列施工职业健康安全与环境管理体系的运行、维持活动中,属于管理体系运行的是()。

  A.管理评审

  B.内部审核

  C.合规性评价

  D.文件管理

  答案:A


  54.施工企业实施和保持质量管理体系应遵循的刚领性文件是()

  A.质量计划

  B.质量手册

  C.质量记录

  D.程序文件

  答案:B


  55.根据 《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人提供质量保证金的方式原则上应为()

  A.相应比例的工程款

  B.质量保证金保函

  C.相应额度的担保物

  D.相应额度的现金

  答案:B


  56.为了保证工程质量,对重要建材的使用,必须经过()

  A.监理工程师签字,项目经理签准

  B.总监理工程师签字

  C.业主现场代表签准

  D.业主现场代现签字、监理工程师签准

  答案:A


  57.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,必须由劳务分包人办理并支付保险费用的是()

  A.为租赁使用的施工机械设备办理保险

  B.为运至施工场地用于劳务施工的材料办理保险

  C.为施工场地内的自有人员及第三方人员生命财产办理保险

  D.为从事危险作业的职工办理意外伤害险

  答案:D


  58.某建设工程项目在施正中发生了紧急性的安全事故,若短时间内无法与发包人代表和总难工程师取得联系,则项目经理有权采取措施保证与工程有关的人身和财产安全,但应()

  A.立即向建设主管部门报告

  B.在48小时内向发包人代表提交书面报告

  C.在48小时内向承包人的企业负责人提交书面报告

  D.在24小时内向发包人代表进有口头报告

  答案:B


  59.根据《标准施工招标文件》关于暂停施工的说法,正确的是()。

  A.因发包人原因发生暂停施工的紧急情况时,承包人可以先暂停施工,并及时向监理人提出暂停施工的书面请求

  B.发包人原因造成暂停施工,承包人可不负责暂停施工期间工程的安全保障

  C.施工中岀现意外情况需要暂停施工的,所有责任由发包人承担

  D.由于发包人原因引起的暂停施工,承包人有杈要求延长工期和(或)增加费用,但不得要求补偿利润

  答案:A


  60.关于建设工程施工招标评标的说法,正确的是()。

  A.投标书中单价与数量的乘积之和与总价不一致时,将作无效标处理

  B.投标书正本、副本不一致时,将作无效标处理

  C.初步评审是对投标书进行实行性审查,包括技术评审和商务评审

  D.评标委员会推荐的中标候选人应当限定在1-3人,并标明排列顺序

  答案:D


  61.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于暂列金额的说法,正确的是()。

  A.由承包单位依据项目情况,按计价规定估算

  B.由建设单位掌握使用,若有余额、返归建设单位

  C.在施工过程中,由承包单位使用,监理单位监管

  D.由建设单位估算金额,承包单位负责使用、余额双方协商处理

  答案:B


  62.在项目质量成本的构成内容中,特殊质量保证措施费用属于()。

  A.外部损失成本

  B.内部损失成本

  C.外部质量保证成本

  D.预防成本

  答案:C


  63.关于单价合同的说法,正确的是()。

  A.实际工程款的支付按照估算工程量乘以合同单价进行计算

  B.单价合同又分为固定单价合同、变动单价合同、成本补偿合同

  C.变动单价合同允许随工程量变化而调整工程单价、业主承担风险较小

  D.固定单价合同适用于工期较短、工程量变化辐度不会太大的项目

  答案:D


  64.建设工程施工质量验收时,分部工程的划分一般按()确定。

  A.施工工艺,设备类别

  B.专业类别,工程规模

  C.专业性质,工程部位

  D.材料种类、施工程序

  答案:C


  65.下列风险控制方法中,属于第一类危险源控制方法的是()。

  A.消除或减少故障

  B.增加安全系数

  C.设置安全监控系统

  D.隔离危险物质

  答案:D


  66.施工现场文明施工管理的第一责任人是()。

  A.建设单位负责人

  B.施工单位负责人

  C.项目专职安全员

  D.项目经理

  答案:D


  67.建设工程项目进度计划按编制深度可分为()

  A.指导性进度计划、控制性进度计划、实施性进度计划

  B.总进度计划、单项工程进度计划、单位工程进度计划

  C.里程碑表、横道图计划、网络计划

  D.年度进度计划、季度进度计划、月进度计划

  答案:B


  68施工企业投标报价时,周转材料消耗量应按()计算。

  A.一次性使用量

  B.摊销量

  C.每次的补给量

  D.损耗量

  答案:B


  69.工程项目建设中的桩基工程经监督检查验收合格后,建设单位应将施工、设计、监理和建设单位各方分别签字的质量验收证明在()内报送工程质量监督机构备案。

  A.3天

  B.7天

  C.10天

  D.15天

  答案:A


  70.下列合同实施偏差的调整措施中,属于组织措施的是()

  A.增加资金投入

  B.采取经济激励措施

  C.增加人员投入

  D.变更技术方案

  答案:C


  二、多选题

  71.施工组织总设计的编制程序中,先后顺序不能改变的有()。

  A先拟定施工方案,再编制施工总进度计划

  B先编制施工总进度计划,在编制资源需求量

  C先确定施工总体部署,再拟订施工方案

  D先计算主要工种工程的工程量,再拟订施工方案

  E先计算主要工种工程的工程量,再确定施工总体部署

  答案:AB


  72.网络计划中工作的自由时差是指该工作()。

  A.最迟完成时间与最早完成时间的差

  B.所有紧后工作最早开始时间的最小值与本工作最早完成时间的差值

  C.与所有紧后工作间波形线段水平长度和的最小伯

  D.与所有紧后工作利向时间的最小值

  E.与其所有紧后工作自由时差与间隔时间和的最小值

  答案:BD


  73.下列施工归档文件的质量要求中,正确的有()

  A.归档文件应为原件

  B.工程文件文字材料尺寸宜为A4幅面,图纸采用国家标准图幅

  C.竣工图章尺寸为60m×80mm

  D.所有螋工图均应加盖竣工图章

  E.利用施工图改绘竣工图,必须标明变更修改依据

  答案:ABCE


  74.关于建设工程施工招标标前会议的说法,正确的有()

  A.标前会议是招标人按投标须知在规定的时间、地点召开的会议

  B.招标人对问题的答复函件须注明问题来源

  C.招标人可以根据实际情况在标前会议上确定延长投标截止时间

  D.标前会议纪要与招标文件内容不一致时,应以招标文件为准

  E.标前会议结束后,招标人应将会议纪要用书面通知形式发给每个获得投标文件的投标意向者

  答案:ACE


  75.下列施工成本管理的措施中,属于技木措施的有()

  A.确定合适的施工机槭、设备使用方案

  B.落实各种变更签证

  C.在满足功能要求下,通过改变配合比降低材料消耗

  D.加强施工调度,避免物料积压

  E.确定合理的成本控制工作流程

  答案:AC


  76.建设行政管理部门对工程质量监督的内容有()

  A.审核工程建设标准的完整性

  B.抽查质量检测单位的工程质量行为

  C.抽查工程质量责任主体的工程质量行为

  D.参与工程质量事故的调查处理

  E.监督工程竣工验收

  答案:BCDE


  77.关于建设工程项目进度管理职能各个环节工作的说法,正确的有()

  A.对进度计划值和实际值比较,发现进度推迟是提出问题环节

  B.落实夜班施工条件并组织施工是决策环节的工人生

  C.提出多个加快进度的方案并进行比较是筹划环节的工作

  D.检查增加夜班施工的决策能否被执行是检查环节的工作

  E.增加夜班施工执行的效果评价是执行环节的工作

  答案:ACD


  78.根据《质量管理体系基础和术语》,质量管理应遵循的原则有()

  A.过程方法

  B.循证决策

  C.全员积极参加

  D.领导作用

  E.以内部实力为关注焦点

  答案:ABCD


  79.根据《标准施工招标文件》在合同履行中可以进行变更的有()

  A.改变合同工程的标高

  B.改变合同中某项工作的施工时间

  C.取消合同中某项工作,转由发包人施工

  D.为完成工程需要追加的额外工作

  E.改变合同中某项工作的质量标准

  答案:ABDE


  80.施工企业法定代表人与项目经理协商制定项目管理目标责任书的依据有()

  A.项目合同文件

  B.组织经营方针

  C.项目实施条件

  D.组织管理制度

  E.项目管理实施规划

  答案:ABD


  81.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,采用变动总价合同时,双方约定可对同价款进行调整的情形有()。

  A.外汇泯率变化影响合同价款

  B.承包人承担的损失超过其承受能力

  C.工程造价管理部门公布的价格调整

  D.法律、行政法规和国家有关政策变化影响合同价款

  E.一周内非承包人原因停电造成的停工累计达到7小时

  答案:ACD


  82.下列施工方进度控制的措施中,属于组织措施的有()。

  A.进行项目进度管理的职能分

  B.评价项日进度管理的组织风险

  C.学习进度控制的钓理甲念

  D.优化计划系统的体系结构。

  E.规范进度变更的管理流程

  答案:BCD


  83~90题,暂无


  91.关于生产安全事故报告和调查处理“四不放过”原则的说法,正确的有

  A.事故原因未查清不放过

  B.事故责任人员未受到处理不放过

  C.防范措施没有落实不放过

  D.职工群众未受到教育不放过

  E.事故未及时报告不放过

  答案:ABCD


  92.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人提交的竣工结算申请单应包括的内容有()

  A.所有已经支付的现场签证

  B.竣工结算合同价格

  C.发包人已支付承包的款项

  D.应扣留的质量保证金

  E.发包人应支付承包人的合同价款

  答案:BCDE


  93.下列施工质量的影响因素中,属于质量管理环境因素的有()

  A.施工单位的质量管理制度

  B.各参建单位之间的协调程度

  C.管理者的质量意识

  D.运输设备的使用状况

  E.施工现场的道路条件

  答案:AB


  94.根据《建设工程安全生产管理条例》,应组织专家进行专项施工方案论证、审查的分部分项工程有()。

  A.起重吊装工程

  B.深基坑工程

  C.拆除工程

  D.地下暗挖工程

  E.高大模板工程

  答案:BDE


  95.编制砌筑工程的人工定额时,应计入时间定额的有()。

  A.领取工具和材料的时间

  B.制备砂浆的时间

  C.修补前一天砌筑工作缺陷的时间

  D.结束工作时清理和返还工具的时间

  E.闲聊和打电话的时间

  答案:ACE

上一篇:2019年二级建造师《工程法规》真题及答案

下一篇:2018年一级建造师《水利水电》真题及答案

二级建造师
二级建造师考试资格

测一测

距2020年二级建造师考试还有

教材预计2020年1月出版上市
考试预计2020年5月23日-24日
查分8月左右开放成绩查询
领证注册9月/成绩公布15个工作日后

热门专题

更多
二级建造师报考专业对照表
二级建造师报考专业对照表
为方便报考人员对相关二级建造师注册专业有更为清晰的认识,特按照教育部现行《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》,将三个时间段的相关专业进行了对照比较,并按照“本专业”、“相近专业和其他专业”进行划分,供申报和审核考核认定条件时参考。
什么是二级建造师
什么是二级建造师
什么二级建造师专题详细介绍了二级建造师的证书由来、法律依据、颁发机构、建造师类别、如何报考二级建造师、二级建造师考试科目,以及报考二级建造师流程等信息。专注二级建造师考试培训尽在二级建造师考试信息网。