2019年二级建造师《工程法规》真题及答案

文件类型:word

文件大小:

更新时间:2019-05-29

下载次数:526次

  一、单选题

  1.关于法人应当具备条件的说法,正确的是()

  A.须经有关机关批准

  B.有技术负责人

  C.承担有限民事责任

  D.应当有自己的名称和组织机构

  答案:D


  2.甲施工企业与乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自()时发生移转。

  A.交付

  B.合同成立

  C.合同生效

  D.车辆完登记

  答案:A


  3.关于建设用地使用权的说法,正确的是()

  A.建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上

  B.建设用地使用权的设立可以采取转让方式

  C设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及附属设施应一并处分

  D.建设用地使用权期间届满的,自动续期

  答案:C


  4.在施工合同中,就施工行为而言,债权人是()

  A.建设单位

  B.设计单位

  C.施工企业

  D.监理单位

  答案:A


  5关于商标专用权的说法,正确的是

  A.商标专用权是一种有形财产权

  B.转让注册商标的,由转让人向商标局提出申请

  C.注册商标的有效期为10年

  D.商标专用权的有效期自提出申请之日起计算

  答案:C


  6.某企业以依法可以转让的股份作为担保向某银行贷款,确保近期还贷,此担保方式属于()担保。

  A.保证

  B.质押

  C.抵押

  D.留置

  答案:B


  7.某建设单位与某施工企业签订了施工合同,约定开工日期2018年5月10日,并于5月15日与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。同年7月2日施工企业将建筑材料运至工地。实际开工日期为同年8月10日,该建筑工程一切险责任起始日期为

  A.2018年5月10日

  B.2018年5月15日

  C.2018年7月20日

  D2018年8月10日

  答案:C


  8.下列管辖不是《民事诉讼法》规定的民事案件管辖的是()

  A.仲裁管辖

  B.级别管辖

  C.地域管辖

  D.移送管辖

  答案:A


  9.某政府工程建设项目发、承包双方围绕工程结算款经多次协商也未能达成一致意见,承包人诉诸法院,上述纠纷属于()

  A.行政纠纷

  B.民事纠纷

  C.刑事纠纷

  D.程序纠纷

  答案:A


  10.关于有效投标价格的说法,正确的是()

  A.投标报价低于成本

  B.投标报价高于最高投标限价

  C.投标报价高于其他投标人报价

  D.投标人提供备选价格

  答案:C


  11.关于货运中的多式联运的说法,正确的是()

  A.多式联运经营人对全程运输承担义务

  B.指两个以上承运人以同一运输方式联运

  C.多式联动单据不可以转让

  D.区段承运人与订立合同的承运人对区段运输负连带责任

  答案:A


  12.关于效力待定合同的说法,正确的是()

  A.善意相对人对合同有追认权

  B.权利人有撤销的权利

  C.撤销应当向人民法院或仲裁机构申请

  D.限制民事行为能力人签订的纯获利益的合同,无需追认

  答案:D


  13.某施工企业对某市辖区建筑工程质量监督站以该区建设行政主管部门名义作出的通报批评结果不服而申请复议,该复议可以向()提出

  A.市质量监督站

  B.市建设行政主管部门

  C.区质量监督站

  D.区建设行政主管部门

  答案:B


  14.建设工程施工过程中,关于施工节材的说法,正确的是()

  A.应当使用散装水泥

  B.禁止损毁耕地烧砖

  C.应当使用预拌混凝土

  D.禁止远距离运输

  答案:B


  15.某施工企业的下列工作人员中,有权要求公司签订无固定期限合同的是()。

  A.张某在该企业连练工作满8年

  B.王某到该企业工作2年,并被董事会任命为总经理

  C.赵某在该企业累计工作了12年,但中间曾离开过企业

  D.李某与该企业已经连线订立2次固定期限劳动合同,但因工负伤不能从事原工作

  答案:D


  16.关于建设工程依法实行工程监理的说法,正确的是()。

  A.建设单位应当委托该工程的设计单位进行工程监理

  B.建设单位应当委托具有相应资质等级的工程监理单位进行监理

  C.工程监理单位不能与建设单位有隶属关系

  D.工程监理单位不能与该工程的设计单位有利害关系

  答案:B


  17.关于委托合同法律特征的说法,正确的是()。

  A.是一种典型的提供劳务的合同。

  B.应当是有偿合同

  C.委托事务只能是法律行为

  D.受托人不得转委托

  答案:A


  18.关于开标的说法,正确的是()

  A.开标应当在据标文件确定的提交投标文件截止时间之后公开进行

  B.开标地点不必为招标文件中预先确定的地点

  C.开标由招标人以外的人主持,邀请所有投标人参加

  D.开标过程应当记录,并存档备查

  答案:D


  19.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,关于建筑节能分部工程验收的说法,正确的是()

  A.节能工程的检验批验收应当由总监理工程师主持,施工企业相关专业的质量检查员与施工员参加

  B.节能分部工程验收应当由监理工程师主持,施工企业的项目经理、项目技术负责人参加

  C.工程使用的建筑构配件未提供相关节能性检测报告的,监理单位不得组织节能工程验收

  D.参加验收各方主体验收意见不一致的,建筑节能工程验收以监理单位的意见为准

  答案:C


  20.关于注册建造师延续注册的说法,正确的是()。

  A.延续注册申请应当在注册有效期满前3个月内提出

  B.申请延续注册只需要提供原注册证书

  C.延续注册执亚期间不能申请变更注册

  D.延续注册有效期为3年

  答案:D


  21.建设工程应当自领取施工许可证之日起()个月内开工。

  A.1

  B.3

  C.2

  D.6

  答案:B


  22.根据《刑法》,下列刑事责任中,属于主刑的是()。

  A.罚金

  B.没收财产

  C.拘役

  D.驱除出境

  答案:C


  23.关于工程质量检测的说法,正确的是()。

  A.检测机构是具有独立法人资格的非营利中介机构

  B.检测机构不得与建设单位有隶属关系

  C.检测人员、检测机构法定代表人或其授权签字人都必须在检测报告上签字

  D.检测人员可以同时受聘于两个或两个以上的检测机构

  答案:C


  24.某政府工程建设项目发、承包双方围绕工程结算款经多次协商也未能达成一致意见,承包人诉诸法院,上述纠纷属于()。

  A.行政纠纷

  B民事纠纷

  C.刑事纠紛

  D.程序纠纷

  答案:B


  25.在施工合同中,当事人对垫资利息未作约定,则()

  A.按照年利率24%计息

  B.按中国人民银行同期同类贷款利率计息

  C.垫资不予返还

  D.利息不予支持

  答案:D


  26.因设计优化使得施工总承包项目现场暂时停止施工的,增加的现场防护费用由()承担。

  A.建设单位

  B.设计单位

  C.总承包单位

  D.分包单位

  答案:A


  27.关于招标人终止招标要求的说法,正确的是()

  A.以口头形式通知被邀请的或者已经获取资格预审文件、招标文件的潜在投标人

  B.已经发售的资格预审文件、招标文件,招标人无须退还所收取的资格预审文件、招标文件的费用

  C.已经收取投标保证金的,应当及时退还投标保证金,但不必退还银行同期存款利息

  D.应当时发布公告

  答案:D


  28.根据《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》,属于项目负责人安全生产职责的是()。

  A.建立项目安全生成管理体系

  B.建立安全生产管理制度

  C.监视分部分项工程

  D.及时报告质量问题

  答案:A


  29.关于货运中的多式联运的说法,正确的是()。

  A.指两个以上承运人以同一运输方式联运

  B.多式联运经营人对全程运输承担义务

  C.多式联运单据不可以转让

  D.区段承运人与订立台同的承运人对区段运输员连带责任

  答案:D


  30.采取弄虚作假等手段取得《注册建造师继续教育证书》的,一形发现,立即()。

  A.推销当事人注册证书

  B.理销当事人建造师资格证书

  C.处以罚款

  D.取消当事人连续教育记录,记入不良信用记录,对社会公布

  答案:D


  31.有效仲裁协议的内容不包括()。

  A.具体的仲裁事实,理由

  B.请求仲裁的意思表示

  C仲裁事项

  D.选定的仲裁委员会

  答案:A


  32.当事人对于仲裁协议的效力有异议,一方请求仲裁委员会作出决定,另一方请求人民法院作出裁定的,则该仲裁协议的效力由()。

  A.仲裁协议约定的仲裁委员会决定

  B.仲裁协议约定的仲裁委员会所在地的*/*人民法院裁定

  D.申请人住所地的基层人民法院裁定

  答案:C


  33.根据《房屋建筑工程和市政基础设施工程实行见证取样和送检的规定》,涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样和和送检的比例不得低于有关技术标准中应取样数量的()。

  A.20%

  B.25%

  C.40%

  D.30%

  答案:D


  34.根据《建设工程施工质量验收统一标准》关于建筑节能分部工程验收的说法,正确的是()

  A.节能工程的检验批验收应当由总监理工程师主持,施工企业相关专业的质量检查员与施工员参加

  B.工程使用的建筑构配件未提供相关节能性检测报告的,监理单位不得组织节能工程验收

  C.节能分部工程验收应当由监理工程师主持,施工企业的项目经理、项目技术负责人参加

  D.参加验收各方主体验收意见不一致的,建筑节能工程验收以监理单位的意见为准

  答案:B


  35.根据《建筑市场诚信行为信息管理力法》,关于建筑市场诚信行为记录信息的公布期限的说法,正确的是()

  A.对整改确有实效的,经企业申请、审批,可缩短其不良记录信息公布期限,但公布期限最短不得少于6个月

  B.建筑市场诚信行为记录的公布期限一般为6个月至3年

  C.对招标投标违法行为记录公告期限为1年

  D.行政处理决定认定对招标投标当事人资质限制期限短于6个月的,公告期限从其决定

  答案:B


  36.关于有效投标价格的说法,正确的是()。

  A.投标报价低于成本

  B.投标报价高于最高投标限价

  C.投标报价高于其他投标人报价

  D.投标人提供备选价格

  答案:C


  37.根据《招标投标法实施条例》,关于联合体投标的说法,正确的是()

  A.招标人接受联合体投标并进行资格预审的,联合体可以在资格预审后组成

  B.资格预审后联合体增减、更换成员的,应当书面通知招标人

  C.招标人应当在资格预审公告、招标公告或者投标邀请书中载明是否接受联合体投标

  D.联合体各方在同招标项月中可以以自己名义单独投标

  答案:C


  38.人民法院确定举证期限,当事人提供新的证据的第二审案件不得少于()

  A.15日

  B.20日

  C10日

  D.30日

  答案:C


  39.下列不良行为中,属于施工企业资质不良行为的是()。

  A.不按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重的

  B.将承包的工程转包或违法分包的

  C.未按照节能设计进行施工的

  D.允许其他单位或个人以本企业名义承担工程

  答案:D


  40.施工合同当事人向人民法院主张的诉讼请求中,可以得到支持的是()

  A.解除合同并赔偿损失

  B.继续履行并解除合同

  C.支付违约金和双倍返还定金

  D.确认合同无效并支付违约金

  答案:A


  41.在建设工程施工过程中,关于施工节材的说法,正确的是()

  A.禁止损毁耕地烧砖

  B.应当使用散装水泥

  C.应当使用预拌混凝土

  D.禁止远距离采购建筑材料

  答案:A


  42.在买卖合同中,标的物在订立合同之前已为买受人占有,合同生效即视为完成交

  付的方式,称为()。

  A.拟制交付

  B.占有改定

  C.现实交付

  D.简易交付

  答案:D


  43.关于开标的说法,正确的是()

  A.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间之后公开进行

  B.开标地点不必为招标文件中预先确定的地点

  C.开标由招标人以外的人主持,邀请所有投标人参加

  D.开标过程应当记录,并存档备查

  答案:D


  44.某建设工程承包人在工程完工后于2月1日提交了竣工验收报告,发包人未组织验收;3月1日工程由发包人接收;4月1日承包人提交了结算文件,发包人迟迟未予结算:6月1日,承包人起诉至人民法院。该工程应付款时间为()

  A.2月1日

  B.4月1日

  C.3月1日

  D.6月1日

  答案:C


  45,根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》,属于建筑施工企业负责人的是()

  A.实际控制人

  B.副总工程师

  C.主管经营的副总经理

  D.项目经理

  答案:B


  46.合同权利转让未通知债务人,则()

  A.对债务人不发生效力

  B.转让合同无效

  C.推定为未转让

  D.抗辩权发生转移

  答案:A


  47.根据《招标投标法》,关于投标人提交投标文件的说法,正确的是()。

  A.在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人可以拒收

  B.投标人少于5个的,招标人应当重新招枥

  C.招标人收到投标文件后,应当开启检查并签收保存

  D.投标截止后,投标人擻销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金

  答案:D


  48.根据《生产安全事故应急预案管理办法》,关于应急预案评审的说法,正确的是()。

  A.建设单位应当对施工企业编制的应急预案进行评审

  B.评审人员由经济、技术方面的专家组成

  C.施工企业专职安全管理人员可作为评审人员

  D.评审活动应当形成书面评审纪要

  答案:D


  49.负有安全生产监晉管理职责的部门依法采取停止供电措施,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前()通知生产经营单位。

  A.12小时

  B.36小时

  C.24小时

  D.48小时

  答案:C


  50.关于委托合同法律特征的说法,正确的是()。

  A.应当是有偿合同

  B.委托事务只能是法律行为

  C.是一种典型的提供劳务的合同

  D.委托人不得转委托

  答案:C


  51.关于履约保证金的说法,正确的是()。

  A.履约保证金不得低于中标合同金额的10%

  B.中标人不履行与招标人订立的合同的,履约保证金不予退还,给招标人造成的损失超过履约保证金数额的,对超过部分不子赔偿

  C.招标文件要求中标人提交履约保证金的,中标人应当提交

  D.施工企业不得以银行保函或担保公司保函的形式,向建设单位提供履约担保

  答案:C


  52.关于和解的说法,正确的是()

  A.和解达成的协议不具有法律效力

  B.和解达成的协议不具有强制执行力

  C.和解协议必须采用书面形式

  D.达成和解后,当事人不得再行起诉

  答案:B


  53.关于建设工程见证取样的说法,正确的是()。

  A.取样人员和见证人员应当在试样或其包装上作出标识、封志

  B.墙体保温材料应当根据建设单位的实际需要决定是否实施见证取样和送检

  C.见证人员应当有施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任

  D.施工人员对工程涉及结安全的试块,试件和材料,应当在建设单位或工程监理单位监督下现场取样

  答案:D


  54.合同债权人免除对方的债务,可以导致合同()

  A.权利义务终止

  B.解除

  C.被追认

  D.未成立

  答案:A


  55.某施工企业的下列工作人员中,有权要求公司签订无固定期限合同的是()

  A.张某在该企业连续工作满8年

  B.李某与该企业已经连续订立2次固定期限芳动合同,但因工负伤不能从事原工作

  C.王某到该企业工作两年,并被董事会任命为总经理

  D.赵某在该企业累计工作了12年,但中间曾离开过企业

  答案:B


  56.暂时不能开工的建设用地,超过()的,应当进行绿化,铺装或者遮盖。

  A.3个月

  B.1个月

  C.2个月

  D.6个月

  答案:A


  57.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》事故发生后,因特殊情况需要移动安全事故现场物件,应当符合的条件是()

  A.经现场物件所有权人同意

  B.记忆现场物价的位置信息

  C.防止事故扩大的需要

  D.不造成任何其他损失

  答案:C


  58.关于工程建设国家标准的说,正确的是

  A.工程建设强制性国家标准的立项由国务院标准化行政主管部负责

  B.工程建设推荐性国家标准由国务院建设行政主管部门制定

  C.工程建设强制性标准包括地方标准

  D.工程建设强制性国家标准只能由国务院批准发布

  答案:A


  59.根据《文物保护法》,属于受国家保护的文物的是()。

  A.与历史事件有关的史迹

  B.有历史价值的壁画

  C.古脊椎动物化石

  D.古人类化石

  答案:B


  60.根据《绿色施工导则》,四节一林中的“四节”是指()。

  A.节工,节材,节机,节能

  B,节能,节地,节水,节材

  C.节水,节电,节气,节机

  D.节气,节材,节工,节水

  答案:B


  二、多选题

  61.关于担保的说法,正确的有()

  A.担保是用益物权的一种

  B.担保的目的是保障特定债权的实现

  C.主合同有效,担保合同有效

  D.主合同无效,担保合同可以另外约定有效

  E.反担保不适用《担保法》的规定

  答案:BD


  62.招标人有下列情形之一的,可以对单位的人和其他直接责任人员依法给予处分的是()。

  A.确定的提交资格预审申请文件,投标文件的时限不符合《招标投标法》和《招标投标实施条例》的规定

  B、招标文件的发售、澄清、修改的时取不符合《招标投标法》和《招标投标实施条例》的规定

  C.依法应当公开招标而采用邀请招标

  D.接受应当拒收的招标文件

  E.接受未通过资格预事的单位或者个人参加投标

  答案:CDE


  63.关于劳动者延长工作时间的说法,正确的有()。

  A.用人单位由于生产经营需要,经工会同意即可延长工作时间

  B.发生自然灾害需要紧急处理的,延长工作时间每月不得题过36小时

  C.延长工作时间一般每日不得超过1小时

  D.安排延长工作时间的,用人单位支付不低于工资150%的工资报酬

  E.法定假日安排劳动者工作的用人果位,支付不低于工200%的工资报酬

  答案:CD


  64.关于工程总承包企业的说法,正确的有()。

  A.仅具有施工资质的企业不可以承接工程总承包项目

  B.工程总承包企业可以根据合同约定或者经建设单位同意,直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业

  C.分包单位只按照分包合同的约定对总承包单位负责

  D.工程总承包企业不得将工程总承包项目转包

  E.工程总承包企业不得将工程总承包项目中设计和施工业务一并或者分别发包给其他单位

  答案:BDE


  65.下列情形中,需要由全国人民代表大会常务委员会裁决的有()。

  A.法律之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别观定不一致,不能确定如何适用

  B.行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别观定不一致,不能确定如何适用

  C.地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用

  D.部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用

  E.根据授权制定的法规与法律规定不一致,不能确定如何适用

  答案:AE


  66.专利法的保护对象包括()。

  A.科学发现

  B.发明

  C.图形作品

  D.实用新型

  E.外观设计

  答案:BDE


  67.关于施工项目投标保证金的说法,正确的有()。

  A.招标人在招标文件中可以要求投标人提交投标保证金

  B.投标保证金有效期应当与投标有效期一致

  C.两阶段进行招标的项目,投标保证金应当在第一阶段提出

  D.中标人无正当理由不与招标人订立合同,取消其中标资格、投标保证金不予退还

  E.投标保证金不得超过招标项目估算价的2%,但最高不得超过80万元人民币

  答案:ABDE


  68.下列情形中,用人单位不得解除劳动合同的有()

  A.在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失成者部分丧失劳动能力的

  B.患者或者非因工负伤,在规定的医疗期内的

  C.劳动者被依法追究刑事责任的

  D.女职工在孕期、产期、哺乳期的

  E.劳动者不能胜任工作,经过培训,仍不能胜任工作的

  答案:ABD


  69.合同双方当事人可以在书面合同中协议选择()人民法院,以解决双方争议纠纷。

  A.被告住所地

  B.合问备案地

  C.合同签订地

  D.合同履行地

  E.原告住所地

  答案:ACDE


  70.根据《必须招标的工程项目规定》,下列项目属于必须进行招标的有()。

  A.使用国有企业资金,并且该资金占控股或者主导地位的项目

  B.使用有限公司资金的项目

  C.使用世界银行、亚洲开发银行等国际组织贷款、援助资金的项目

  D.使用外国政府及其机构贷款、援助资金的项目

  E.使用财政预算资金200万元以上,并且该资金占投资额10%以上的项目

  答案:ACDE


  71.根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理哲行办法》,下列情形中,人力资源社会保障行政部门按照管辖权限应当将用人单位列入拖欠工资“黑名单”的有()。

  A.克扣、无故拖欠农民工工资报酬,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的

  B.将劳务违法分包给不具备用工主体资格的组织的

  C.因拖久农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的

  D.将劳务转包给不具备用工主体资格的个人的

  E.没有在工程项目所在地银行开设农民工工资专用账户的

  答案:AC


  72.在租赁合同中属于承租人义务的是()。

  A.维修租赁物

  B.第三人主张权利通知

  C.权利瑕疵担保

  D.转租

  E.妥善保管租赁物

  答案:BE


  73.下列安全责任中,属于建设单位应当承担的有()。

  A.提供施工现场及毗邻区域内地下管线资料

  B.不得随意压缩合同工期

  C.足额使用安全施工措施所需费用

  D.不得租赁不符合安全施工要求的用具设备

  E.提出防范生产安全事故的指导意见和措施建议

  答案:AB


  74.关于合同解除的说法,正确的有()。

  A.合同解除适用于可撤销合同

  B.当事人对合同解除的异议期限有约定的依照约定,没有约定的,最长期3个月。

  C.对解除有异议的,可以申请人民法院确认解除的效力

  D.合同解除须有解除的行为

  E.合同解除仅使合同关系自始消灭

  答案:BCDE


  75.下列属于建设工程竣工验收应当具备的条件有()。

  A.有完整的技术档案和施工管理资料

  B.已完成建设工程设计和合同约定的主要内容

  C.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件

  D.有施工企业签署的工程保修书

  E.有工程使用的主要建筑材料,建筑构配件和设备的进场试验报告

  答案:ACDE


  76.建设工程债的产生依据有()。

  A.合同

  B.侵权

  C.无因管理

  D.不当得利

  E.公证

  答案:ABCD


  77.某单位如下工作安排中,符合《劳动法》劳动保护规定的有()。

  A.安排怀孕6个月的女工钱某从事夜班工作

  B.安排17岁的李某担任矿井安检员

  C.安排女工赵某在经期从事冷水作业

  D.批准女工孙某体产假80天

  E.安排15岁的周某担任仓库管理员

  答案:AB


  78.根据《环境噪声污染防治法》,下列情形中,必须公告附近居民的夜间作业有()

  A.抢修作业

  B.赶工作业

  C.抢险作业

  D.因生产工艺上要求必须连续作业的

  E.因特殊需求必须连续作业的

  答案:ACDE


  79.招标人有下列情形之的,可以对单位直接负责的主管人员和其他直接夷任人员依法给予处分的是()

  A.确定的提交资格预审申请文件、投标文件的时限不符合《招标投标法》和《招标投标实施条例》的规定

  B.依法应当公开招标而采用邀请招标

  C.接受应当拒收的投标文件

  D.招标文件的发售、澄清、修改的时限不符合《招标投标法》和《招标投标实施条例》的规定

  E.接受未通过资格预审的单位或者个人参加投标

  答案:BCE


  80.下列情形中,用人单位不得解除劳动合同的有()

  A.在本单位思职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的

  B.芳动者被依法追充刑事责任的

  C.劳动者不能胜任工作,经过培训,仍不能胜任工作的

  D.患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的

  E.女职工在孕明、产期、哺乳期的

  答案:ADE

上一篇:2019年二级建造师《市政工程》真题及答案

下一篇:2019年二级建造师《施工管理》真题及答案

二级建造师
二级建造师考试资格

测一测

距2020年二级建造师考试还有

教材预计2020年1月出版上市
考试预计2020年5月23日-24日
查分8月左右开放成绩查询
领证注册9月/成绩公布15个工作日后

热门专题

更多
二级建造师报考专业对照表
二级建造师报考专业对照表
为方便报考人员对相关二级建造师注册专业有更为清晰的认识,特按照教育部现行《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》,将三个时间段的相关专业进行了对照比较,并按照“本专业”、“相近专业和其他专业”进行划分,供申报和审核考核认定条件时参考。
什么是二级建造师
什么是二级建造师
什么二级建造师专题详细介绍了二级建造师的证书由来、法律依据、颁发机构、建造师类别、如何报考二级建造师、二级建造师考试科目,以及报考二级建造师流程等信息。专注二级建造师考试培训尽在二级建造师考试信息网。